leonnoardo

iOS系统字体规范

蛋黄@:


Heiti SC(黑体-简,黑体-简的英文名称为Heiti SC。Heiti为黑体的拼音,SC代表简体中文(Simplified Chinese)),是Mac OS X Snow Leopard(版本10.6)包含的简体中文字型,也是iPhone OS 3.0(版本4.0后改名为iOS)及iPod nano第五代以来的预设简体中文字型。

黑体-简系为黑体,取代华文黑体成为Mac OS X Snow Leopard的预设简体中文字型。在过去,华文黑体是Mac OS X的预设简体中文字型,因此以前并没有黑体-简。

黑体-简是全新的字型,与黑体-繁同以华文黑体为基础开发,成为Mac OS X Snow Leopard与iPhone OS 3.0(版本4.0后改名为iOS)之后内建并同时为预设的简体中文字型。虽与华文黑体为两套字型,但差异微小,仅排列上有差距,笔画的差距也十分微小。包含“细体”与“中黑”,黑体-简与黑体-繁皆使用.ttc(TrueType Collection)格式,可以在单一档案包含多套字型。其中,黑体-简与黑体-繁的细体在/System/Library/Fonts/STHeiti Light.ttc,黑体-简与黑体-繁的中黑在/Library/Fonts/STHeiti Medium.ttc。

在ios中默认字体分为三类:
第一种:STHeiti-Light.ttc 和 STHeiti-Medium.ttc 代表的是中文字体 
第二种:_H_Helvetica.ttc 和 _H_HelveticaNeue.ttc 代表的是英文以及数字字体 
第三种:LockClock.ttf 代表的是锁屏时间字体


评论

热度(20)

  1. 蓉蓉的小鹿A 转载了此文字
  2. Ahzl 转载了此文字
  3. 小腥蛋黄@ 转载了此文字
  4. tanna蛋黄@ 转载了此文字
  5. 这个莱昂没有纳多蛋黄@ 转载了此文字  到 leonnoardo
  6. hzl蛋黄@ 转载了此文字